Печать PDF

Материалы, используемые для изготовления шкафа-купе в Киеве.

Современные технологии развиваются достаточно быстро, и на рынке предлагается масса материалов, из которых может быть изготовлена мебель. Что касается шкафа-купе, для этого вида мебели материалы можно разделить на два вида: материалы каркаса и материалы отделки фасада.

К первой группе относится такой материал, как ДСП. Это плиты из древесной стружки, пропитанные специальной фиксирующей смолой. Материал недорогой и качественный, устойчив к внешним воздействиям.

- МДФ – похожий материал, только плиты получаются путем прессования и выделения естественного фиксатора – лигнина. Материал прочный, имеет хорошие эксплуатационные характеристики, а главное – он экологически чист. Материал обойдется чуть дороже, но и качество его заметно выше.

Еще одна разновидность материалов для основы шкафа-купе – это натуральное дерево. Однако, такой шкаф обойдется очень недешево. Но если вы выбрали именно этот вариант, то лучше изготовить шкаф-купе из вишни, бук или сосны. Это хороший вариант для мебели представительского класса, которая будет качественной и стильной.

Что касается материалов для внешней отделки – здесь фантазия безгранична. Если в качестве основного материалы вы выбрали МДФ или ДСП, то их возможности декорирования невероятно велики. Это и ламинированные панели, и шпон, и отделка пленкой, и крашеные панели – все, что только можно представить. Определиться с выбором покрытия для ДСП или МДФ поможет дизайнер в соответствии с выбранным проектом комнаты и общим стилем помещения. Впрочем, вкусы хозяина также имеют немалое значение в этом вопросе.

- Фасад шкафа-купе может быть также декорирован бамбуковым или ратанговым полотном. Это экологически чистые материалы. Подобные вставки принесут особый колорит в интерьер дома и отлично впишутся в любой стиль, даже в суховатый хай-тек.

Фасады из акрила – практичны и надежны. Акрил не царапается, не разбивается, не трескается. Цвета таких панелей могут быть совершенно невероятными и удовлетворят эстетические потребности даже самого взыскательного хозяина.

- Патинированные фасады – это отделка под старину. Модная тенденция последних лет. Материал может имитировать состаренный металл или древесину и будет смотреться просто шикарно.

Также для оформления фасадов используется стекло, зеркала, кожа и ткани, различные современные технологии обработки позволяют сделать поистине ценный объект интерьера.

Несколько слов следует сказать о материалах, из которых изготавливается фурнитура для шкафов-купе. Направляющие для дверей шкафа изготавливаются, как правило, из алюминиевого профиля. Внутреннее наполнение шкафа не менее важно, чем его отделка. В состав фурнитуры входят различные корзины для одежды, штанги для вешалок, полки и многое другое. Они могут быть выполнены из качественного пластика, металла, других современных материалов. Опирайтесь на свои предпочтения и материальные возможности. И не забывайте о том, что, в первую очередь, материалы для шкафа-купе должны быть экологически чистыми, безопасными и качественными, поскольку этот предмет мебели обязан служить вам долгое время.

© 2016 - Салон мебели Шедевр.Все права защищены.