Печать PDF

Материалы, используемые для изготовления кухни в Киеве.

Материалов, из которых изготавливается мебель для кухни, весьма много, и определиться с выбором бывает сложно. Каковы же основные виды материалов и чем они отличаются?

- Мебельный массив – материал, который получается при склеивании цельной древесины. Затем она тщательно полируется, многократно покрывается лаками, морилкой. Этот материал довольно дорогостоящий, поскольку над каждым изделием мастер работает вручную, чтобы сохранить уникальную структуру дерева в каждом конкретном случае. Кухни из такого материала респектабельны, дороги, к тому же требуют весьма бережного отношения в процессе эксплуатации и надлежащего ухода.

- МДФ – распространенный материал, из которого производят не только кухни, но и другую мебель. Плиты МДФ получаются при сухом прессовании волокон дерева под воздействием высоких температур. Прочность материала обеспечивает лигнин – естественное связующее вещество, выделяемое деревом при нагревании. Кроме прочности и влагоустойчивости МДФ обладает хорошими возможностями для обработки и декорирования.

- Крашеный МДФ – на плиты наносится эмаль и лак. Такой материал оказывается почти как в вакууме, ему не страшны влияния внешней среды, что очень хорош для кухни, где высокая влажность и нестабильная температура.

- Пленочный МДФ – вместо краски на плиты наносится ПВХ-пленка; материал устойчив к внешним повреждениям, однако не выносит перегрева, вследствие которого пленка может подвергнуться деформации.

- Рамочный МДФ – это плита, имеющая рамку из МДФ, в которую можно вставить другие материалы: стекло, зеркала, ротанг и прочее. Используется при изготовлении мебели на заказ.

- МДФ шпонированный – плита, покрытая шпоном – так называют тонкий срез дерева, обработанный лаком. Шпонированный МДФ немного дороже, однако, это хорошая возможность сэкономить, чтобы приобрести вид натурального дерева в сочетании с практичностью и качеством материала.

- Постформинг – это способ облицовки древесных плит, когда поверхность покрывается специальным ламинатом. Такой материал предлагает широкий выбор цветов в сочетании с неплохим качеством и довольно низкой стоимостью.

Древесно-стружечные плиты, или ДСП – еще один распространенный материал для кухонь. Технология изготовления схожа с МДФ, только внутренняя пропитка идет специальной смолой. Декоративная обработка такая же, как и у МДФ. Материал имеет хорошие эксплуатационные характеристики.

- Софтформинг – плиты ДСП ламинируются специальной пленкой, имеющей финиш-эффект. Технология схожа с постформингом. Такие кухонные фасады также отличаются большим разнообразием вариантов дизайна, и не теряют качества при сравнительно невысокой стоимости.

- Акрил – материал достаточно новый на рынке. В то же время, он не требует дополнительной отделки и экологически чист. Поверхность гладкая, устойчива к повреждениям. Используется как для элементов декора, так и как самостоятельная поверхность, в зависимости от толщины акриловой плиты.

 

© 2016 - Салон мебели Шедевр.Все права защищены.