Печать PDF

Мебель детская для ребенка

 

 

Выбор мебели для детской – очень ответственное занятие. По сути, мебель для детской – это не просто детали интерьера, это составляющие, активно участвующие в его развитии, воспитании и образовании. Это предметы, ежедневно влияющие на психоэмоциональное состояние ребенка и на другие аспекты его жизни. Вот почему к выбору мебели для детской необходимо отнестись со всей серьезностью.

В первую очередь, мебель должна соответствовать возрасту ребенка. Трехлетний малыш не должен спать в детской кроватке-колыбели, так же как и новорожденному ни к чему взрослая кровать. Стремление сэкономить в данном случае ни к чему. Выбирая мебель «навырост» вы рискуете причинить вред здоровью ребенка. Параметры мебели должны соответствовать росту ребенка, чтобы осанка формировалась правильно. А для малышей чересчур большая мебель может быть просто травмоопасна.

Если родители все же не хотят менять мебель каждые 2-3 года, оптимальным решением для них станет мебель с возможностью трансформирования. Сейчас очень популярны стали диван-кровати, позволяющие сочетать место для сидения и спальное место. Есть трансформирующиеся письменные столы, многофункциональные шкафы. Главное правило, о котором следует помнить, выбирая такую мебель – она должна быть безопасна для ребенка и в то же время иметь удобные механизмы трансформации, чтобы ребенок не прилагал слишком много усилий и мог разложить себе кровать самостоятельно.

Выбирая мебель для детской, стоит обратить внимание на материалы, использованные для ее изготовления. В плане безопасности она должна быть нетоксична, желательно выбирать мебель из натуральных материалов. Все покрытия также должны быть экологически чистые. На здоровье ребенка не стоит экономить, и лучше потратиться на качественное дерево, чем разбираться с последствиями эксплуатации недолговечного и некачественного пластика.

С точки зрения безопасности мебель не должна иметь непрочных соединений, неровных поверхностей, сколов, трещин и других дефектов. Также с осторожностью следует выбирать мебель, в которой много мелких деталей крепежа или фурнитуры. Избегайте мебели с острыми углами. Одним словом – все должно быть максимально прочно, устойчиво и безопасно.

Несколько слов стоит сказать о выборе цвета детской мебели. Комната ребенка – это место и для игр, и для чтения, и для сна, и для работы. Чтобы обеспечить этой комнате максимальную многофункциональность, цвета мебели не должны быть слишком яркими и крикливыми. Лучше придерживаться нейтральной гаммы, чтобы ребенку можно было настроиться и на отдых, и на продуктивные занятия. Конечно, детская – это место радости и веселья. Но эту атмосферу лучше поддержать яркими аксессуарами. Основные цвета мебели должны оставаться спокойными, потому что ребенок очень эмоционально восприимчив.

И, конечно, нужно учитывать личные желания и вкусы ребенка. Только он поможет вам определиться с верным решением для своей комнаты. Не стесняйтесь взять с собой ребенка в магазин за мебельными обновками, и он станет вашим лучшим консультантом в этом вопросе.

 

© 2016 - Салон мебели Шедевр.Все права защищены.