Печать PDF

Кухонные фасады


Кухонные фасады из МДФ очень популярны у потребителя. МДФ фасад бывает покрытый шпоном, эмалью или пленкой ПВХ.
МДФ – это древесно-волокнистая плита, прессованная под большим давлением с минимальным количеством клея, имеющая прочность за счет переплетения длинных волокон. МДФ легко поддается обработке, имея гладкую структуру поверхности, хорошо окрашивается и оклеивается различными пленками. Технология производства МДФ придает фасаду такие свойства как огнестойкость и водостойкость. Производится МДФ без использования вредных для здоровья человека эпоксидных смол и фенола. Плита МДФ хорошо «держит» шурупы и именно поэтому МДФ успешно используется при изготовлении корпусной мебели.

Пленочный МДФ

Пленочный МДФ – это плита МДФ раскроенная по определенным размерам, с выфрезерованным на станке объемным рисунком и оклеенная пленкой ПВХ. «Пленочные» фасады производятся как плоские, так и гнутые, то есть имеют выпуклую или вогнутую форму. Очень большой выбор цветовой гаммы. Фасады бывают матовые, глянцевые, цвет металлики, древесные декоры, однотонные, под «кожу», с патиной или с эффектом старения. Пленочные фасады достаточно долговечны, их трудно поцарапать, легко мыть и протирать. Слабое место у таких фасадов – край пленки. Нужно избегать попадания пара и воды на эти места. Поменять один участок фасада будет очень трудно, так как подобрать нужный оттенок пленки ПВХ практически невозможно.
Фрезерованные рисунки на МДФ

Фрезеровка МДФ производится с помощью вращающейся фрезы. Это позволяет создавать фасады с огромным разнообразием рисунков. Кухонные фасады из МДФ, благодаря фрезерованию, пользуются популярностью и не похожи один на другой.

Крашеный МДФ.

Покраска МДФ должна производиться эмалями и красками, которые обладают хорошей текучестью и эластичностью, они должны иметь высокое качество. Перед покрытием лаками и красками поверхности панелей МДФ шпаклюются и грунтуются.
На подготовленную поверхность МДФ, в несколько слоев, наносится выбранный цвет краски. Сверху покрывается лаком. Окраска производится безвредными полиуретановыми красками на водной основе. Для выполнения покрытия хорошего качества работы производятся на высококачественном оборудовании. После такой обработки панели МДФ становятся не только эстетически привлекательными, но и приобретают достаточную защиту от различных физических и механических воздействий.

Покрытие крашенного фасада может быть матовым, тисненым или глянцевым. Для придания глянцевой поверхности требуется процедура неоднократной полировки, чтобы поверхность выглядела идеально ровной и имела натуральный блеск.

Панели МДФ легко монтируются, для этого не требуется специальная подготовка и инструмент. В случае повреждения фрагмента отделки МДФ панелями, его просто заменить новым, т.к. заводские размеры стандартны.

 

Замена кухонных фасадов Киев

© 2018 - Салон мебели Шедевр.Все права защищены.