Печать PDF

Кухня в разных стилях:

Кухня занимает особое место в жилых домах - здесь проходит большая часть жизни домочадцев, вспыхивают сокровенные разговоры и вкусно пахнет едой. Стиль кухни «живет» своей жизнью, но современный дизайн предусматривает кухни в едином стиле с общей обстановкой.

 

Хай-тек

Кухня в стиле Хай-тек вмещает много металла, отличается многофункциональностью, оснащением новинками современной кухонной техники. Элементы Хай-тек - модульная мебель из высокопрочных материалов и много точеного света.

На такой кухне пространство всегда в изобилии, за счет встраиваемой техникой и малогабаритностью приборов – например, варочная поверхность на рабочем столе или электродуховка и микроволновая печь на стенах.

 

Модерн

Модерн в интерьере – чистота линий, минимум отделки и тандем геометрических фигур с контрастными цветами. Однако поверхность рабочего стола кухни и стен имеет разнофактурное соединение современного пленочного глянца и мелкой мозаики.

Поскольку «Модерн» означает «современный», то кухни в этом стиле включают элементы стиля хай-тек. Здесь много пространства, минимум лишних деталей.

 

Классика

Название вызывает ощущение тепла домашнего очага. Классика в кухонном интерьере характерна наличием деревянной мебели, полов и стен с деревянным массивом.

Особый уют создают цветочные мотивы занавесок, посуды и полотенец. Современная Классика не исключает использования встраиваемой техники и современных технологий.

Окна такой кухни имеют карнизы, а стены – навесные открытые шкафы, или с дверцами со стеклом, в том числе витражами. Главное пятно – скатерть на столе.

 

Кантри

Кухни в стиле Кантри возвращают потребителя к сельским истокам. Такая обстановка очень проста и не изыскана – МДФ панели под деревянный массив, мебель с изобилием навесных и напольных шкафов, шкафов – пеналов и витрин.

Этот стиль вобрал элементы этники с ее простотой и массивностью элементов. Здесь ценится пространство и уют – плетеная мебель, циновки, состаренные поверхности. Обязательны вытяжка и плита, стилизованные под каменную кладку. Технику не встраивают, но и не выставляют напоказ.

 

Прованс

Кухня в стиле Прованс – полет фантазии и находка для коллекционера. Этот стиль предполагает открытые полки, заставленные различными фигурками, чашками и рамками.

Изначально Прованс приближен к деревенским мотивам, поэтому имеет простоту в убранстве и много крашеного дерева. Кухонная утварь на поверхности и начищена до блеска. Окна выходят в сад, в противном случае они заставлены цветами в глиняных горшках. Техника не прячется, но подбирается по стилю.

 

Барокко

Кухни в стиле Барокко, как шкатулки ручной работы. Они вычурны и чересчур добротны. Здесь много позолоты, резных деталей, колонн. Следовательно, кухонные принадлежности, техника прячется в пеналы.

На кухне Барокко много белых и кремов цветов. Приглушенный свет и большой обеденный стол. Обязательные элементы – массивная люстра под хрусталь, винный бар и глянцевые пол и потолок.

 

 

Купить кухню на заказ в Киеве

 

© 2018 - Салон мебели Шедевр.Все права защищены.