Печать PDF

 

 

Производство кухонных уголков и кухонь на заказ.

Раскладные кухонные уголки со спальным местом стали неотъемлемым предметом кухнонь на заказ в современных квартирах. Этот удобный и многофункциональный вид мебели стал популярны примерно со второй половины 90-х годов прошлого столетия. Прародителем их стали обычные угловые диваны.

Сегодня кухонные уголки производятся как на классических мебельных фабриках, так и в столярных цехах, у итальянцев в элитных фабриках. Кроме того, уголок можно построить самостоятельно.

На фабриках массового производства, изготовление данного вида мебели поставлено на конвейерный поток. У мастеров есть чертежи по которым они «штампуют» ту или иную модель. Производство может быть полностью или частично автоматизированным. У итальянцев все иначе. Если мебель делается на заказ, она может создаваться вручную мастерами из самых дорогих и редких пород дерева. Но такое вряд ли встретишь, т. к. люди, которые едут в Италию заказывать мебель, чаще всего имеют не только просторную кухню, но и не менее просторную столовую, где уголок не нужен. В столярных цехах мебель может быть как качественная, так и не очень и все зависит от профессионализма, делающих ее людей.

Процесс изготовления кухонных уголков представляет собой последовательный алгоритм действий. Изначально чертится эскиз. Когда его одобрят и утвердят, по нему начинают в массовом порядке производить уголки. Сначала необходимы вырезать элементы, которые в последующем будет склеены и скручены между собой. Листы ДВП разрезают при помощи электролобзика. Если производство автоматизированное, то компьютерная программа позволит разрезать одинаковые детали в автоматическом режиме.

Когда детали готовы, они собираются вместе и соединяются. Здесь также процесс изготовления, а точнее то, кто же это будет делать, зависит от объемов производства. В цехах – это делают люди, на фабриках частично люди, частично – ковер, либо полностью конвейер. Чаще всего изготовление уголков заканчивается на модулях. Модули не собирают не крепят вместе, чтобы дать возможность покупателям расставить их так, как удобно.

На собранные вместе деревянные элементы устанавливают фурнитуру и места для сидения, обитые пенополиуретаном и тканью. Некоторые модели уголков могут полностью поставляться отдельно и собираться непосредственно в доме у покупателя.

Современные кухонные уголки изготавливают их ценных пород дерева, а также кухни на заказ из ДСП, с включением ДВП, МДФ фасады и ПВХ. Кстати, материал, из которого изготовлена мебель на заказ, оказывает существенное влияние на окончательную стоимость готового изделия. На цену также влияет и обивочная ткань, качество и страна – производитель фурнитуры, дополнительные возможности уголков.

Большинство стандартных уголков позволяют хранить ненужные вещи в ящичках под сидениями. Но сегодня большей популярностью стали пользоваться уголки со спальным местом. Они прекрасно подходят для людей с ограниченным пространством в доме, а также станут прекрасным местом для размещения неожиданных гостей.

© 2018 - Салон мебели Шедевр.Все права защищены.